2023
四月

26

1382

【壹明头条】| 一位生活在中国的穆斯林女士为何放弃了原来的信仰

1231231

从小在美国德克萨斯州跟着祖母长大且信奉伊斯兰教的谢琳(Shereen Yusuff)分享了她皈依天主教的过程。

据本台报道,谢琳从小跟着祖母遵循着穆斯林所有的必要仪式,且每天都会祈祷5次。谁能想到,当在中国实习期间,她接触到的大多数人没有任何信仰,这反而帮助她开启了一段新的信仰之旅,且最终引导她皈依了天主教!

谢琳一直很喜欢伊斯兰教的仪式和习俗。她通过每天5次的祈祷,并在斋月期间进行为期一个月的禁食,从而获得心灵上的平静。不过,这一切,在她去中国实习时都发生了转变,在那里,不甚浓厚的宗教氛围让她意识到,原来信奉伊斯兰教并不是一件没有商量余地的事情。因此,她决定放弃与安拉的联系,而成为了一名无神论者。然而,谢琳的内心仍在潜意识中寻求着什么。在30岁的时候,一次与天主奥妙的相遇,使她开始重新考量自己的信仰。在长时间的沉思之后,她开始听到一个声音邀请她回归宗教。

因为谢琳曾经是一位虔诚的伊斯兰教徒,所以,她首先试图回归到自己最初的信仰。但不可思议的事情继续发生。尽管她再次选择了穆斯林,但她不能否认耶稣亲自对她说:“来,跟随我!”两年来,她的内心一直经历着精神上的困扰。 

在这场激烈的内心斗争中,谢琳花了很多时间和精力去祈祷,终于她找到了答案!她发现自己不安的心在德肋撒姆姆的生活中找到了安慰。谢琳研究了她的历史后,发现德肋撒姆姆原来是一位天主教圣洁的修女。于是在圣人无私之爱榜样的吸引下,谢琳找到了仁爱传教修女会的团体,希望修女们帮助自己。

起初,修女们拒绝了她,觉得谢琳应该寻找符合伊斯兰教价值观的团体。但圣神的热火燃烧着谢琳的心灵。谢琳告诉修女们,天主正在召唤她皈依,她无法拒绝天主的召唤。于是,谢琳开始每天去仁爱传教会的圣堂参加弥撒,并接受了几个月的信仰培育。终于,在2021年2月谢琳领受洗礼,她在心里完全地接受了耶稣,并接受了天主教的信仰。

现在,谢琳完全皈依了天主,她在天主的怀抱中找到了独一无二的幸福。她不再依靠自己来面对生活中的挑战,而是转向耶稣基督永恒的慈悲和怜悯。无论她到哪里,这份信仰都给予她精神上的安全感。  此前,她因与非宗教人士生活在一起而拒绝信仰。今天,她把未来交托给天主,让天主分担她的轭,卸下她沉重的负担。

谢琳对圣经也逐渐有了深入的认识并从中获得智慧。对于谢琳来说,她常常通过反省上主的圣言来寻找自己人生的方向。

为了维持自己虔诚的信仰生活,谢琳每年至少一次将自己奉献给圣母无玷圣心。的确,作为天主的儿女,重生给她带来了无与伦比的安稳、安全感和自由。这是世界上任何人或任何事物中都不能给予的,而只有在天主内才可以获得。

谢琳希望通过讲述她获得救赎、自由和感恩的故事而能唤醒其他人积极主动地寻求耶稣的渴望,体验祂无条件的爱,倾听祂的声音,且坚定地跟随祂的脚步!

评论

请你先登录再进行评论。